Preloader

SEI DI MILANO?

PRENOTA ONLINE E RITIRA IN NEGOZIO.

Se sei di Milano puoi prenotare le tue dolcezze telefonandoci o inviandoci una email.
Potrai così ritirare il tuo ordine presso il nostro negozio, in via Brera 5.

Confezioniamo ogni prodotto in eleganti packaging, per ogni occasione.

+39-02-78623698 reservations@faragecioccolato.it via Brera 5, Milano

Seguici su Instagram!

Blog

Prosciutto e Melone. E pesche, mango e indivia belga con vinaigrette all’aceto di lamponi.

A tavola, in estate, si annoia solo chi vuole! Prendete ad esempio un classico italiano, ossia, prosciutto e melone. E se aggiungessimo dell’altra frutta condita con una inaspettata vinaigrette di lamponi?

Estate è tempo di pesche meravigliose e si sposano bene con il prosciutto. Oltre alle pesche, ho aggiunto fette di mango e dell’insalata belga tagliata a striscioline. Un piatto completo e leggero.

Per il condimento ho preparato una vinaigrette con aceto ai lamponi, molto più delicato dell’aceto d’uva, ma incredibilmente aromatico. Emulsionando molto bene con dell’olio extra vergine, sale e pepe, condito la frutta e l’insalata.

Ho addaggiato di seguito le fette di prosciutto e servito immediatamente.

L'occorrente per l'insalata di prosciutto e melone e la vinaigrette all'aceto di lamponi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 600 g di prosciutto crudo tagliato a fette sottili
  • 1 piccolo melone ben maturo
  • 1 mango maturo ma sodo
  • 1 pesca
  • Insalata belga tagliata a striscioline
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di lamponi
  • foglioline di menta fresca
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Preparo la frutta tagliando il mango a strisce sottili, il melone e la pesca. Anche l’insalata belga, privata della parte centrale, che è dura e insapore, tagliata poi a striscioline. Preparo la vinaigrette emulsionando bene l’olio con l’aceto di lamponi, il sale e il pepe. Condisco con la vinaigrette tutta la frutta e dispongo sul piatto di portata aggiungendo soltanto alla fine il prosciutto tagliato sotile.