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Se sei di Milano puoi prenotare le tue dolcezze telefonandoci o inviandoci una email.
Potrai così ritirare il tuo ordine presso il nostro negozio, in via Brera 5.

Confezioniamo ogni prodotto in eleganti packaging, per ogni occasione.

+39-02-78623698 reservations@faragecioccolato.it via Brera 5, Milano

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Chi è Lina Farage?

Sono nata in Brasile nello stato di Minas Gerais, nel 1964.
Ho frequentato la facoltà di Industrial Design a Rio de Janeiro per 2 anni, interrompendo per venire a Milano dove ho frequentato il corso triennale all’Istituto Marangoni, dal 1986 in poi.
Nel 1988, mentre frequentavo la Marangoni, sono stata assunta da uno studio di consulenza stilistica a Milano per il quale disegnavo accessori – soprattutto borse – per diversi marchi tra cui Missoni e Bally, oltre a collezioni di abbigliamento per altri marchi italiani.

Nel 1989 ho conosciuto il padre dei miei tre figli, e fu colpo di fulmine anche per il mestiere della sua famiglia, noti imprenditori nel mondo della panificazione e pasticceria a Milano (Garbagnati).
Ho lasciato il mio lavoro di stilista e per quasi 20 anni mi sono dedicata anima e corpo al lavoro nei nostri negozi. All’inizio con un piccolo negozio in via Dante, prima ancora che diventasse pedonale. Con la pedonalizzazione della via ci siamo trasferiti, sempre nella via Dante, in un negozio molto più grande con un’offerta più ampia, dal pane al gelato, passando per il cioccolato e la ristorazione. Servivamo una media di 700 pasti al giorno. Era una vera festa che richiedeva enorme impegno e dedizione.

Come nasce l'idea della cioccolateria Farage?

Dopo la mia separazione, avvenuta nel 2007, ho rinunciato al lavoro, fino al 2012, anno in cui ho iniziato a collaborare come designer per un’azienda che produce packaging per pasticceria, e alla fine del 2013 ho avuto la possibilità di aprire un piccolo negozio tutto mio in piazza del Carmine, specializzato in cioccolato e alcuni prodotti di pasticceria.
Ho preso al volo l’opportunità, prima con questo negozio davvero piccolo (18m quadri) per “tastare il terreno”, pur sapendo che non sarebbe stato definitivo, per la mancanza di spazio, e per non avere il permesso per la somministrazione.
Ho iniziato allora a cercare un’altra location, sempre in zona Brera, con metratura più ampia e la possibilità di avere angolo bar e piccola cucina. Desideravo un locale luminoso e accogliente, dove servire la cioccolata calda, i caffè speciali e ottimi dolci, oltre alla pralineria e a piatti gourmet per la pausa pranzo.

Così nasce Farage Cioccolato di via Brera n° 5. La cosa che più mi è piaciuta, appena visto il locale, è stata la disposizione delle vetrine, spaziose e bene in vista, che mi hanno dato da subito ottima visibilità e opportunità di esporre il mio packaging.
Qui ho potuto dare libero sfogo alla creatività mettendo in pratica l’esperienza acquisita nei due anni di collaborazione con l’azienda produttrice di packaging per pasticcerie, al lavoro all’interno della azienda Garbagnati, gli anni come fashion designer e i due anni della facoltà di disegno industriale.
La scelta del packaging piu adatto, il disegno delle etichette e del logo, la creazione di vere e proprie collezioni per ogni avvenimento (pasqua, natale, san valentino) sono uno stimolo costante e mai trascurato perchè incidono notevolmente sulla scelta del cliente e possono attirare, invogliare, sedurre.

Ho sempre pensato che chi entra in una pasticceria (o in una cioccolateria) non lo fa perché cerca di nutrirsi o di approvvigionarsi ma lo fa in cerca di conforto. Il dolce è consolazione, appagamento, piacere allo stato puro. Chi acquista il cioccolato non lo fa per “sfamarsi” ma unicamente per placare il desiderio di bontà e godimento. Il packaging quindi deve per forza essere seducente, coinvolgente, curato, bello. Scelgo sempre colori “appetizing“, forme rassicuranti, materiali pregiati e luminosi, in grado di dare risalto al cioccolato stesso.
Pur non lavorando più nella moda mi rendo conto di essere rimasta fortemente influenzata dalla ricerca del bello, dell’utilizzo dei colori e dei materiali, dell’importanza di costruire un’immagine armoniosa che rassicuri il cliente con la coerenza dello stile. L’occhio è un tiranno e pretende sempre la sua parte. E se l’occhio non è convinto, il palato non gode.

"Lina Farage è una persona speciale. Un concentrato di ironia, buon gusto, savoir faire e accoglienza, condito da un sorriso contagioso che accompagna ogni suo gesto. Ma Lina è soprattutto un’eccellente professionista, che conduce con mano sicura la sua cioccolateria nel cuore di Brera, portando a Milano tutta la sua energia brasiliana. Entrando da Farage splende sempre il sole, si è accolti con grande charme e niente è lasciato al caso: dalla selezione del cioccolato per le praline alle magnifiche confezioni che avvolgono di bellezza i concentrati di bontà. Perchè Lina ha pensato a tutto, e a tutti: qui si viene per coccolare se stessi, per trovare il regalo perfetto, per scoprire nuove idee. E si ritorna, sempre, per il piacere di incontrare questa splendida regina dell’accoglienza. "

Anna Prandoni

Giornalista