Di facile esecuzione e senza fronzoli, da assaporare in questi pomeriggi di assoluta pigrizia, insieme ad una tazza di cioccolata calda fumante. 

La ricetta dei biscottini:

Ingredienti

  • 100g di burro
  • 80g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 150g di farina 00
  • scorza di 1/4 di limone e di 1/4 di d'arancio non trattati, grattugiati
  • un pizzico di sale (circa 2g)

Procedura:

Lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero e le scorze di limone e arancio grattugiate, finché sarà ben amalgamato.

Aggiungere i 2 tuorli e mescolare bene.

Per ultimo aggiungere la farina e lavorare bene, in modo da ottenere uno impasto omogeneo.

Avvolgere con la pellicola e lasciare riposare in frigo per circa mezz'ora. L'impasto fresco risulterà più facile da lavorare.

Stendere l'impasto e tagliare nella forma desiderata, trasferendo in una teglia foderata con la carta da forno.

Portare a cottura per circa 10 minuti a forno statico a 180°