Di facile esecuzione e senza fronzoli, da assaporare in questi pomeriggi di assoluta pigrizia, insieme ad una tazza di cioccolata calda fumante.
La ricetta dei biscottini:
Ingredienti
- 100g di burro
- 80g di zucchero
- 2 tuorli
- 150g di farina 00
- scorza di 1/4 di limone e di 1/4 di d'arancio non trattati, grattugiati
- un pizzico di sale (circa 2g)
Procedura:
Lavorare il burro (a temperatura ambiente) con lo zucchero e le scorze di limone e arancio grattugiate, finché sarà ben amalgamato.
Aggiungere i 2 tuorli e mescolare bene.
Per ultimo aggiungere la farina e lavorare bene, in modo da ottenere uno impasto omogeneo.
Avvolgere con la pellicola e lasciare riposare in frigo per circa mezz'ora. L'impasto fresco risulterà più facile da lavorare.
Stendere l'impasto e tagliare nella forma desiderata, trasferendo in una teglia foderata con la carta da forno.
Portare a cottura per circa 10 minuti a forno statico a 180°