- 3 albumi a temperatura ambiente
- 175g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 cucchiaino di succo di limone
Iniziare a montare gli albumi con l'aiuto di una frusta elettrica, sbattendo a velocità bassa per qualche secondo. Aumentare la potenza della frusta al massimo e montare gli albumi a neve. Aggiungere gradualmente (1 cucchiaio alla volta) lo zucchero, avendo l'accortezza di aspettare che si mescoli bene prima di aggiungere ancora.
Aggiungere il succo di limone e l'amido di mais, sempre con la frusta azionata.
Fermare la frusta quando la neve sarà diventata compatta e lucida.
Adagiare il composto su una teglia foderata con la carta da forno. Forma un cerchio e modella un incavo, dove a fine cottura potrai mettere la farcitura e la frutta.
Cuoci la meringa in forno a 100°C per circa un'ora. A fine cottura spegni il forno e lascia raffreddare gradualmente la meringa, con lo sportello semiaperto.
Nel frattempo prepara la crema al latte di cocco:
- 1 barattolo di latte di cocco
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 4 cucchiai di cocco grattugiato
- 1 cucchiaino di vaniglia
Lascia il barattolo di latte di cocco in frigorifero per una notte. La parte liquida si dividerà della parte cremosa. Seleziona la parte cremosa e scarta quella liquida, che userai per un'altra ricetta.
Monta la crema di cocco, fino a farla diventare ben gonfia e soffice. Aggiungi lo zucchero a velo, la vaniglia e il cocco grattugiato.
Farcisci così la Pavlova, finendo con frutti rossi e fragole tagliate a pezzetti.